SOLO, FKG- Fakultas Kedokteran Gigi UMS menyelenggarakan Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Kedokteran Gigi (UKMP2DG) pertama di rumah sendiri. Penyelenggaran UKMP2DG dilakukan serentak seluruh Indonesia pada hari Jum’at-Sabtu (25-26/10/2019). Pelaksanaan UKMP2Dgdi FKG UMS dilaksanakan dibawah pengawasan oleh pengawas pusat (PP) drg. Deni Sumantri Latif, Sp.Ort dari FKG UNPAD. serta penguji eksternal Dr. drg. Eka Fitria Augustina, Sp.Perio.,M.kes dan drg. Mega Moeharyono Puteri, SpKGA.,Ph.Ddari fkg UNAIR.UKMP2DG dimulai dengan ujian CBT pada hari pertama yang diikuti 21 peserta dan dilanjutkan pada hari kedua OSCE yang diikuti 29 Peserta.
“Kami berharap terlaksananya UKMP2DG perdana di tempat sendiri dapat memudahkan dan menfasilitasi mahasiswa sehingga tingkat kelulusan dapat tercapai sesuai yang dicita-citakan.” Demikian yang disampaikan Dr. drg Morita Sari,MPH selaku ketua panitia lokal. Harapan yang serupa juga disampaikan oleh drg. JuwitaRaditya, MSc selaku koordinator uji praktek OSCE “Semoga angka kelulusan UKMP2DG kali ini meningkat sesuai dengan yang diharapan.” Dalam kesempatan ini kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah bertugas memperlancar dan menyukseskan kegiatan UKMP2DG.